道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

香港道教聯合會梁德華主席一行到福建參訪

發佈時間: 2019-08-21 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

8月18日上午,香港道教聯合會梁德華主席一行到閩參訪,福建省委統戰部翁雄宇副部長在福州會見訪問團。

翁雄宇副部長代表中共福建省委統戰部對香港道教聯合會訪問團一行表示歡迎,對大家長期以來為閩港發展作出的貢獻表示感謝,並轉達了福建省委常委、統戰部長邢善萍的問候。福建省民宗廳郭華偉處長,福建省道教協會謝榮增會長等參加了會見。

訪問團一行介紹了香港道教聯合會多年來為維繫香港地區道教及民間信仰信眾的情感和力量,促進香港的穩定和發展所作出的積極努力。還就馬來西亞北海鬥母宮為慶祝創宮50週年擬於2020年9月舉行羅天大醮的籌備工作情況,向與會領導作了彙報,並希望得到福建省民宗廳和福建省道教協會的幫助和支援。

交流中,香港道教聯合會主席梁德華對福建長期以來的關心支援表示感謝,他説:“香港一直以來的繁榮安定建基於‘一國兩制’的原則上。香港道教聯合會對於穩定香港當前局勢,在12日向香港警務處遞交感謝信中,就給予了清晰明確表態,必須立刻止暴制亂,恢復社會秩序;香港道教聯合會支援行政長官、特區政府依法施政,警隊依例執法。”

香港道教聯合會交際主任陳勇生先生、馬來西亞北海鬥母宮主席許遠達拿督等作了發言。大家表示,堅決擁護中央決策部署,團結一致,廣泛匯聚愛國愛港的正能量,維護國家主權、安全、統一和香港繁榮穩定。 

福建省道教協會會長謝榮增道長在接受馬來西亞北海鬥母宮主席許遠達拿督的盛情邀請時表示,共同的情感、共同的事業、共同的責任使命,把我們更加緊密地聯繫在一起。今年是新中國成立70週年,為慶祝祖國70華誕和祈福世界和平,福建省道教協會計劃于10月舉行兩岸四地祈福法會,我們熱忱歡迎馬來西亞北海鬥母宮能組團共襄盛舉。

福建省民宗廳宗教三處處長郭華偉表示,閩港兩地道教互訪機制經過幾年的運作,已經形成常態化。交流交往的內容和項目已經有了可喜的進展和提升。希望香港道教聯合會和馬來西亞北海鬥母宮能繼續帶領廣大信眾,堅持愛國愛港愛鄉,為實現中華民族偉大復興的中國夢、為香港長期繁榮穩定作出新的更大貢獻。

馬來西亞北海鬥母宮主席許遠達拿督向福建省道教協會遞交2020年馬來西亞羅天大醮邀請函。會見過程中,雙方互贈禮品併合影留念。

會見中,翁雄宇副部長肯定了香港道教聯合會作為愛國愛港的中堅力量所作出的努力和付諸的行動,希望香港道教聯合會堅定信心,在祖國的支援下,繼續為推動香港“一國兩制”成功實踐作出新貢獻;也希望香港道教聯合會與福建省道教協會一直約守盟友精神,除每年的定期互訪外,還要積極拓展各領域的交流,特別是加強青年交流交往,為維護香港社會穩定、促進閩港合作發展、攜手共創美好明天發揮積極作用。(李鳳森報道 閩宗教三處、福建道協供稿)

 

相關文章