道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

上海白雲觀慈愛功德會進社區開展公益活動

發佈時間: 2019-08-12 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯:

三伏天,天氣酷熱高溫。8月5、6日中伏剛過,上海白雲觀慈愛功德會舉行了冬病夏治“三伏貼”公益活動,分別走進豫園街道會稽、淮海、露香園居委,為社區居民免費貼“三伏貼”。

活動中,上海白雲觀慈愛功德會志願者、榕馨堂中醫門診部王文勇主任醫生首先為居民們上了一堂健康知識講座,提醒廣大居民如何在夏季進行預防和保健,並重點講解了三伏天注意事項。隨後,王醫生針對每一位居民實際情況,細緻詢問,制定了不同的貼敷方案。活動現場,大家遵守秩序,互相謙讓,禮讓長者,使得整場活動有序地進行,居民們也紛紛表示,開展此類公益活動既方便了他們,又節省了時間,希望這麼豐富的活動能經常性開展。

上海白雲觀慈愛功德會自成立以來,不斷搭建服務平臺,創新公益活動模式,團結社會愛心人士,開展各種公益活動,此次“三伏貼”公益活動就是讓更多居民在家門口就能享受到貼近實際的服務,為建設幸福和諧社區盡份力。(李鳳森 宋小龍 報道 上海白雲觀供稿)

 

相關文章