道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

海南首個甜愛文化園開園 百位情侶相聚文筆峰

發佈時間: 2019-08-08 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 趙銳 |責任編輯: 君君

8月7日下午,由定安縣總工會、定安文筆峰盤古文化旅遊區聯合舉辦的2019年瓊北第四屆文筆峰七夕交友會開幕。同時,文筆峰甜愛文化園于當日正式開園,是海南省首個甜愛文化園。來自海南省各地近300名單身男女參加此次交友會,尋找自己的“牛郎”或“織女”,度過浪漫的七夕節。

當日,近300名青年男女參加了傳統的破冰遊戲、“王員外招親”、鵲橋傳情、祈禱福祿壽等項目活動,拉近彼此的距離,增加相互了解。

下午16時,文筆峰南建州古城聚集眾人,一場傳統的宋代婚俗“繡球招親”正在上演。在海南玉蟾宮經樂團海南八音的伴奏下,穿戴鳳冠霞帔王千金,在觀眾的注視下,拋下幸福繡球。最後,一個叫王孟的男青年搶到了繡球,抱得美人歸,激動地説,“感覺像是回到了宋朝,很有趣”。

在甜愛文化園,青年男女遊走了、鵲橋、雙喜大雁門、連理路、愛情坡、龍鳳亭、淑女亭、好逑亭、比翼亭、同心鎖等多個景點,整個甜愛文化園充滿了愛情文化的氣息。有七名穿著古代服飾的年輕女子化作“七仙女”,在鵲橋上與大家互動,成為一道靚麗的風景線。

幡幢招展,道樂悠綿,焚香誦經,如法如儀。為祈求美好的生活和姻緣,男女青年來到月老殿,參加祈禱福壽祿法事活動,並將寫滿心願的紅色祈福帶挂在同心鎖上,虔誠祈福。

當晚19時30分,“有緣千里來相會”文藝晚會在月老殿廣場舉行。晚會有獨唱、舞蹈、經樂表演等多種形式的表演,精彩表演引起了陣陣掌聲。大家度過了一個難忘的夜晚。

據悉,自交友會舉辦以來,文筆峰七夕交友會已幫助500多名有緣人成功牽線。

“打造甜愛文化園,在弘揚中國傳統七夕文化的同時,還能促進海南的甜愛旅遊、婚紗旅遊發展。”文筆峰盤古文化旅遊區總經理張重陽説道,下一步,文筆峰景區還將打造以甜愛文化為主題的愛情、文學、詩歌、散文等創作基地,開發甜愛文化産品。

定安縣宣傳部相關負責人表示,文筆峰甜愛文化園的開園,將增加景區的文化底蘊,豐富定安旅遊資源。同時,進一步推進旅遊與文化融合發展,推動定安旅遊發展提質增速。(李鳳森 趙銳 報道 海南道協供稿)


 

相關文章