道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

“白雲杯”京臺太極文化交流展演活動在北京白雲觀舉辦

發佈時間: 2019-08-07 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

8月4日,以“弘揚中華文化,傳承民族武術”為主題的“白雲杯”京臺太極文化交流展演活動在北京市西城區白雲觀舉辦。來自海峽兩岸的“太極達人”齊聚充滿歷史文化內涵的千年古觀,呈現了一場精彩的“太極文化盛宴”。

太極文化源遠流長,一直是傳承中國體育文化的重要形式。來自海峽兩岸的10支太極團隊“以武會友”,切磋技藝,分別演繹了道家傳統八段錦、99式太極拳、楊氏太極拳、八法五步、13式太極拳、陳氏太極拳、鄭子37式太極拳、武當太極劍等太極功夫,並在活動中融入了古琴、茶道、香道等優秀傳統文化表演。

展演結束後,參會領導向展演隊伍頒發了本次活動的榮譽證書,海峽兩岸太極隊伍也互贈了活動紀念證書,進一步促進了兩岸太極隊伍的文化和情感交流。

隨後,台灣參訪團走進北京白雲觀進行參訪。在活動交流的最後環節,北京白雲觀為每位參訪團成員現場送上了一份白雲觀道長手寫的“福”字,也將最真摯的祝福送到大家心中。(李鳳森報道 北京白雲觀供稿)

 

相關文章