道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

吉林五龍宮問道香港嗇色園

發佈時間: 2019-07-24 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

7月23日下午,吉林五龍宮住持張理玄道長率領“五龍宮道樂團”一行四十多位道友到香港嗇色園參訪學習,受到香港嗇色園董事會副主席余君慶等相關領導和道友熱情接待。

雙方就道家文化、道教經樂等進行了友好座談交流,並參觀了嗇色園的元辰殿、赤松黃仙祠等場所。

嗇色園即黃大仙廟,也稱黃大仙祠,是香港香火最旺的廟宇之一。建於1921年,以“普濟勸善”為宗旨,除了供奉黃大仙外,也奉儒、釋、道三教,更是首間獲香港政府授權舉行道教儀式婚禮以及簽發結婚證書的道教祠廟。1956年,祠門正式開放給公眾人士入內參拜,自此,信眾漸多,香火日漸鼎盛,成為港九著名廟宇之一。

黃大仙廟也是大陸游客到香港旅遊的必遊景點之一。(李鳳森報道 嗇色園供稿供圖)

 

相關文章