道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

要健康 到武當

發佈時間: 2019-06-21 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 白孟堯 陳鵬 |責任編輯:

亙古無雙勝境,天下第一仙山。武當山,因其神秘空靈的武當仙境,玄妙飄靈的武當武術,華夏魂靈的武當文化聞名於世。武當山是世界文化遺産,中國著名的道教聖地,武當太極拳的發祥地。唯美的自然風光,獨特的道家氣場,造就了這裡山奇、水幽、物美的自然景觀,譜寫了天地乾坤中最恢弘奇美的壯麗詩篇,成為億萬人精神皈依的聖地,成為我國著名旅遊風景區。

要健康,到武當。武當不乏高壽的道人,日常的一呼一吸,一招一勢之間,隱藏的是太極、陰陽、五行等哲學理論,探索的是生命的長壽秘密。同樣為之耗費千年時光的,還有那“一根針一把草”方得天地的武當道醫,230余種秘傳療養方式,近百種道家中藥,廣為濟世,靜待有緣人。

人間有幾許清歡,可以讓時光清淺,安頓下所有的繁華,留在武當,找一家民宿清居,也算是在快節奏的生活中來一場奢侈的身心放鬆。

仁者樂山,人在山中方為仙。道家禮儀、太極、靜坐、抄經、道樂、早晚課……這是一次奇妙的養生體驗,3分鐘忘掉自己、6分鐘忘掉世界、9分鐘天人合一。

“國際旅遊勝地,東方康養之都,中華文化古鎮”,這座千百年的皇家宮觀,他超然緘默,七十二峰接天青,二十四澗水長鳴;他厚重深沉,背負著一段段千古決絕的翻騰故事;他雋永溫暖;默默守護著一代代香客的虔誠期許。物候有節,這座千百年的仙山流轉在每個春夏與秋冬,只等歸人。

來吧,要健康,到武當! (李鳳森 白孟堯 陳鵬 十堰廣電供稿)

 

相關文章