道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

上海白雲觀慈愛功德會開展母親節主題插花活動

發佈時間: 2019-05-13 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 宋小龍 |責任編輯: 君君

為了抒發母愛的無私,迎合母親節的溫馨。5月12日,上海白雲觀慈愛功德會開展了兩場“繽紛花藝·愛滿初夏”母親節主題插花活動。共有40余名豫園街道的社區老人和志願者現場參與製作花籃,作為母親節特殊的禮物來感恩媽媽。

活動現場,功德會邀請了專業花藝師範鵬鵬為參與者現場傳授插花技巧。首先,老師為大家詳細講解了插花花材的識別、色彩的搭配和不同花材的花語等知識。隨後,現場進行了插花的操作展示,大家聚精會神地邊學邊做,並與老師交流探討。幾朵康乃馨,幾枝百合,幾片散尾等多種鮮花,在老師的悉心指導下,阿姨們一步一步地將鮮花有層次的搭配在一起,精心創作出了一籃籃美不勝收,又極具個性的插花作品。大家手捧著自已的得意之作,反覆欣賞,臉上洋溢著幸福感和成就感,紛紛互相拍照,留下自已靚麗的瞬間。

本次活動凝聚和提升了孝母感恩的良好道德風尚,不僅向女同胞們傳遞了節日的祝福,還令大家學到了插花技藝,展現了女性居民們心靈手巧、蕙質蘭心的一面,更豐富了她們的精神文化生活,陶冶了她們的情操,使女同胞們提前度過了一個頗有意義的母親節。活動受到了阿姨們的一致歡迎,並表示希望以後功德會多組織這樣的活動。(李鳳森 宋小龍 報道 上海白雲觀供稿)


 

相關文章