道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

北武當玄帝觀清明舉行吉林城隍出巡活動

發佈時間: 2019-04-11 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

4月5日清明當天,吉林省吉林市船營區北武當玄帝觀隆重舉行城隍出巡活動。北武當玄帝觀陳崇真方丈、馬高平監院帶領合觀道俗與周邊信眾近百人參加了此次城隍出巡活動。此次活動也得到廣大信教群眾和市民良好反響。

城隍,統轄十八真司,主管百萬神將,所隸十三布政,案判一十八司,設作福作威之柄,造注生注死之權,是歲終祭祀八個神係中的水庸,是道教思過之神,是冥界地方官,是城市守護神。北武當玄帝觀在復建之初三圓洞就已經供奉有清代城隍石像,在2016年重建靈仙府時設城隍殿主祀城隍。

此次城隍出巡活動路線途徑遇仙橋、御筆牌樓、九龍池、道教書畫院、朝拜神路等北武當玄帝觀場所內進行,旨在向來觀信眾展現道教傳統,繼承城隍文化和城隍精神,讓廣大市民進一步了解城隍文化和其中蘊含的人文底蘊有著重要意義,期望城隍保祐吉林一方百姓的和諧與安寧。(李鳳森報道 玄帝觀供稿)

 

相關文章