道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

清明時分 柳綠花紅 走進武夷山“品茶悟道”

發佈時間: 2019-03-27 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 魏培全 |責任編輯: 君君

福建武夷山上有一個著名的桃源洞道觀,創建於唐朝天寶年間(742-756年),是時武夷山仙靈之説吸引大批高士來此隱居修煉。會稽女冠孔氏、莊氏、葉氏(後人稱三皇元君)結伴來武夷修煉,後皆結茅于桃源洞,並開發成一方避世隱居的樂土,桃樹成林。宋儒陳石堂、高士吳正理也曾居此煉養著述,道教南宗五祖白玉蟾真人也隱居桃源煉丹。

現在正是柳紅花綠之時,大家可以用“清明節”小長假走進武夷山“品茶悟道”。既可以了解道家文化,也可以到武夷山核心景區的生態茶園,欣賞十多萬畝茶山青翠欲滴,一派生機勃勃的景象。再過一個月,將迎來繁忙的春茶採摘加工期。 (中國網李鳳森、新華社魏培全攝影)

 

相關文章