道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

湖南省道教協會正一管理和傳度工作組會議召開

發佈時間: 2019-03-20 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

3月19日,湖南省道教協會正一管理和傳度工作組會議在長沙省道協辦公室召開,湖南省道協會長黃至安方丈,副會長周心寅道長、陳羅春道長、黃羅鈞道長,秘書長嚴惠,副秘書長鄭羅高道長、甘羅道長及省道協常務理事鄧棣華道長、吳泉萬道長、潘亮星道長、朱大成道長等參加了會議。

會議由周心寅道長主持,黃至安會長做重要講話。

黃至安會長首先介紹了正一管理和傳度組人員配備情況,工作小組成員是由省道協第七屆二次會長會議確定的。組長周心寅道長擔任,副組長陳羅春道長、黃羅鈞道長擔任,聯絡員鄭羅高道長、甘羅道長擔任,吳泉萬道長、鄧棣華道長、潘亮星道長、朱大成道長擔任組員。然後明確了工作組是面向全省道教正一派的管理和傳度、授籙工作,承辦傳度活動的宮觀要由宮觀成立活動籌備組,直接負責具體工作。分析了道教目前所面臨的實際情況,要求正一派道士舉辦法會要依法依規,長期堅持宗教中國化方向,正信正行。

黃羅鈞道長宣讀並講解工作組2019年工作計劃。周心寅道長指出,工作計劃是工作的目標,計劃是不能停留在紙上,重要是逐項落實。所有組員都積極建言獻策,一致認為要共同努力,為完成預定的工作目標積極貢獻自己的智慧和力量。(李鳳森報道 湖南道協供稿)


 

相關文章