道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

吉林省道教主要教職人員培訓班圓滿落幕

發佈時間: 2019-03-20 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

3月11日至14日,吉林省道教協會在吉林省民族幹部學校舉辦了全省道教主要教職人員新年度第一期培訓班。各市、州道教協會的班子成員參加培訓。中國道教協會副秘書長周高德道長、吉林省宗教局副局長安玉傑、省宗教局相關處室負責人和省民族幹部學校負責人出席開班儀式,並做專題輔導。

此次培訓主要以深入貫徹落實習近平總書記十九大關於宗教工作的新思想、新精神,全面提高道教教職人員依法開展教務活動水準和團體建設,推進吉林省道教健康有序發展,增強全省道教教職人員愛國愛教意識,提升依法依規開展教務活動能力,穩步推進吉林省道教中國化進程。

培訓期間,周高德副秘書長從道德經的解讀和道教徒的信仰與修持等方面進行深入講解。吉林省宗教局安玉傑副局長分別就堅持宗教中國化方向和積極引導宗教與社會主義社會相適應結合吉林道教工作實際進行了詳細解讀。宗教一處負責同志和幹校骨幹教師等就如何開展教務活動、學習《宗教事務條例》等進行了專題輔導。學習期間學員們重點圍繞習近平總書記關於宗教工作新思想、新精神,中國道教中國化和中國道教協會副秘書長授課內容進行了熱烈富有成果的分組討論。

通過這次培訓,更加提高了吉林省各級協會班子成員的綜合素質,為加強道教人才培養、推動全省道教工作再上新臺階起到了積極作用。(李鳳森報道 吉林道協供稿)

 

相關文章