道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

上海道教學院第六屆本科班舉行升國旗儀式

發佈時間: 2019-03-18 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

上海道教學院加強愛國愛教思政教育,開展每週一升國旗和每晚收看央視新聞聯播等一系列活動。

週一升國旗儀式上,上海道教學院第六屆本科班師生身著道袍按照道教儀范列隊在文昌宮廣場。

儀式開始前,班主任范傲老師給同學們講解了愛國愛教的重要性以及《中華人民共和國國歌法》、《中華人民共和國國旗法》的相關內容,強調升國旗儀式的具體規範和莊嚴性。

八時許升國旗儀式正式開始,升旗手與護旗手莊嚴肅穆,立於國旗之下,全體師生共唱國歌並注視著五星紅旗緩緩升起。

有國才有教,國興則教興!作為新時代的道教徒,要在黨的堅強領導和關心支援下,在國家的大好形勢下,在傳統文化的大力復興下,遵紀守法,愛國愛教,大力弘揚傳統文化,努力學修,做出新時代道教徒應有的貢獻!(李鳳森報道 上海道教學院供稿) 

 

相關文章