道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

中國道協徵集第十一屆玄門講經抄經作品

發佈時間: 2019-03-15 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 佚名 |責任編輯: 君君

抄經是修道者深入經藏、研讀經典的重要途徑,通過抄經可以加深對祖師經典的理解,從而提升信仰、增進修持。中國道教協會從第四屆玄門講經活動開始,增加了抄經環節。自此以後,抄經活動作為玄門講經活動的一項重要內容,得到了道教界和信教群眾的廣泛關注和積極參與,取得了良好效果。第十一屆玄門講經活動擬於2019年下半年舉辦,屆時將繼續舉辦抄經作品展。現就徵集抄經作品發佈啟事如下:

一、抄寫經典

第十一屆玄門講經抄寫經典為《太上老君日用妙經》,包括內日用妙經、外日用妙經。此次抄經以我會發佈的勘校本為準(詳見附件),不能有錯字和增刪字,抄經作品不加標點。

二、抄寫要求

1.抄經作品用毛筆宣紙抄寫;

2.抄經字體以小楷(1-2釐米見方)繁體抄寫,抄經格式可橫排或豎排規範抄寫,紙張大小不超過三尺整宣;

3.正式抄寫前應凈手、焚香、靜心、凝神。

三、作品郵寄要求

抄經作品可通過各地道協、宮觀統一郵寄,也可以自行郵寄至中國道教協會(每人限寄一幅)。地址:北京市西城區西便門外白雲觀街9-1號中國道協教務部114室,聯繫人:李誠夏、吳信勤,電話:010-63949650。

抄經作品須附作者簡歷1份,內容主要包括:身份證姓名、道名(道士提供)、所在宮觀或協會(道士提供)、個人身份(道士或信眾)、年齡、性別、通訊地址、聯繫電話等。

四、作品評選

作品徵集截止日期為2019年7月31日。抄經作品所有權、使用權均歸中國道教協會所有,恕不退稿。中國道教協會將從所有徵集作品中確定入選作品,並在此基礎上擇優評定名次。所有入選作品將在第十一屆玄門講經抄經作品展中展出,編入抄經作品集。

中國道教協會

2019年3月15日

(中國道教協會供稿)

 

 

相關文章