道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

湖北省政協副主席馬旭明一行到咸寧太乙觀調研

發佈時間: 2019-03-15 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

3月12日下午,湖北省政協副主席馬旭明一行11人,在咸寧市政協副主席鄭淩,副秘書長潘華,咸寧市民宗委主任涂江平等相關領導的陪同下蒞臨太乙觀進行調研。湖北省道教協會副秘書長、咸寧市道教協會會長、太乙觀住持陳信君道長等熱情接待了調研組一行。

陳信君道長帶領大家依次參觀了道院各處殿堂設施,向大家詳細講解了太乙觀的歷史和發展現狀,並結合道院內道教知識文化墻及“四進”宗教活動場所內容進行了彙報,調研過程中馬旭明副主席勉勵太乙觀要認真踐行社會主義核心價值觀,用社會主義核心價值觀來引領和教育道教界人士和信教群眾,積極對教規教義作出符合當代中國發展進步要求,符合中華優秀傳統文化的新闡釋。把道教教義中的尊道貴德、道法自然、慈愛寬容、清靜恬淡、勸善濟世等有益於凈化人們心靈、提升公民道德水準、淳化社會風氣、促進社會和諧的思想闡發出來,弘揚開來,傳遞下去,讓道教文化中的思想精髓在當代社會中發揮積極作用。要始終堅持宗教中國化方向,主動適應社會主義社會,積極服務新時代發展要求,為和諧社會做出更大、更積極的貢獻。(李鳳森報道 湖北道協供稿)

 

相關文章