道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

周高德道長講經釋道 帶您體會《道德經》人生智慧

發佈時間: 2019-03-14 |來源: 中國網哈爾濱 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

3月16日,北京白雲觀白雲講堂迎來己亥年第一節公益課程。中國道教協會副秘書長周高德道長為大家講經釋道,帶您體會《道德經》人生智慧。

周高德道長將用20年來研讀《道德經》的心得和體會,帶您探索《道德經》之本義,走進《道德經》的智慧人生。

周高德道長《道德經》精解系列時間為:

3月16日(週六)、17日(週日)下午14:00(本週末),內容:《道德經》精解(一、二);

3月23日(週六)、24日(週日)下午14:00,內容:《道德經》精解(三、四);

3月30日(週六)、31日(週日)下午14:00,內容:《道德經》精解(五、六)。

周高德,號東航道人,又號東方子。現為中國道教協會副秘書長、中華詩詞學會會員、北京市道家書畫藝術委員會委員,曾任中國道教學院教師。著有《道教文化與生活》、《大道溯源》、《道教的精神》;合著有《玄門日誦早晚功課經注》、《道教常識》等。在《中國道教》、《中國宗教》、《道學研究》、《中國民族報》、《楚望詩刊》、《母愛頌》(詩集)等報刊雜誌上多次發表文章和詩詞。周道長在中國道教學院,主要講授《道教經典》,其中又主要講授老子《道德經》。他在教學過程中,博覽和研讀有關《道德經》註釋和研究方面的著作,並在此基礎上努力探索《道德經》之本義,不囿于他説,並參以己見,並力爭使其闡釋符合當今社會之進步要求。(李鳳森報道 白雲觀供稿)

 

相關文章