道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

茅山乾元觀組織部分單位開展義務植樹活動

發佈時間: 2019-03-13 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

3月10日,春陽風暖,天青氣朗。為了迎接一年一度的植樹節,茅山乾元觀聯合大雅傳統文化研究會、民盟金壇區委機關黨委支部、華羅庚實驗學校綜合實線組開展了一場義務植樹活動。

老、中、青、幼四代人,共60余位義務植樹員帶著精心挑選的紅梅、月季幼苗和鐵鏟、鐵鍬、水桶等工具,自行組團在道觀特意開闢出來的山地上一一細心栽培。

以長帶幼,應是愛護自然環境最有愛的傳承。經過二個小時的忙活,共植下33棵紅梅,9棵月季,最後再舉行一個小小的掛牌儀式,讓愛護自然、回饋自然的情感得到一些昇華,更入人心。(李鳳森報道 茅山乾元觀供稿)

 

相關文章