道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

大型道文化劇目《天下三清》累計接待遊客14萬人

發佈時間: 2019-02-14 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

道教聖地三清山大型道文化情景舞臺劇《天下三清》自2018年5·19中國旅遊日首演,截至2018年12月15日,共演出178場,累計接待遊客14萬人。

該項目是三清山風景區促進旅遊轉型升級的重點項目,全國優選旅遊項目,也是當前世界唯一的道文化展示體驗園。項目上演後,受到了社會各界的廣泛關注。

《天下三清》演出展現給觀眾的是其獨有的三清山文化。一場演出下來,觀眾也因此加深了對三清山文化的印象:葛洪煉丹、三清山東方女神淒美的愛情、明代燕王朱棣與其侄子建文帝朱允炆爭奪皇位逃奔三清山的傳説、當地狀元汪應辰點燃的文脈香火……

《天下三清》總導演段建平告訴記者,作為世界自然遺産、世界地質公園、國家級5A景區,來旅遊的遊客對三清山的這些名頭都非常了解,看罷三清山,也確實會被三清山的秀美景觀驚到,但對三清山的文化了解還不夠。即使看了三清宮,聽了導遊一些有關三清山的文化講述,更多的遊客還不過癮,《天下三清》演出通過故事關聯敘述、新穎變化的舞臺機械等方式呈現了獨特的三清山文化,滿足了廣大遊客既欣賞了自然秀美的三清山,也帶走了三清山獨有的文化。

與此同時,《天下三清》還具有符合旅遊産品的特色:時長一小時,適合旅遊團定位;在室內演出,不受天氣、季節影響;演出地點設在三清山,借力景區旅遊目的地這一優勢,成為三清山旅遊、上饒旅遊、江西旅遊必看的演出。(李鳳森報道)

 

相關文章