道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

北京白雲觀道醫館館長:李宇林道長

發佈時間: 2019-02-12 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

北京白雲觀道醫館

李宇林道長,原名李長安,生於1964年1月20日,籍貫河南省方城縣廣陽鎮羅莊村。現任中國道協理事,北京白雲觀道醫館館長、主治醫師。其父名李洪祥,國家幹部。宇林出生半月,慈父去世,慈母撫養其至七歲(1971年),母改嫁後,便隨其在本地三賢山道觀出家的二爺生活。師爺李宗海道長、師父趙泰安道長亦憫其孤弱,倍加關懷,撫育、教導,皈依道教全真華山派,為華山派第廿五代道士。

北京白雲觀道醫館館長:李宇林道長

1980年,師父趙泰安道長被延請到北京白雲觀任執事,李宇林道長于1982年本籍高級中學畢業後即考入中國道教協會所開辦的“道教知識專修班”(第一期)學習,畢業後以品學兼優留住北京白雲觀任經師。他稟性善良謙謹、沉靜寡言,喜讀書,又喜攻讀中醫學及養生學書籍,其師趙泰安道長亦深究道醫,故對李宇林道長學習中醫,甚為支援,並精心教導和輔助。李宇林道長一方面參加白雲觀經懺活動,一方面則就讀于北京光明中醫函授大學(1985-1989),畢業後又進入北京市高等教育成年人自學考試學校,進修中醫學,1997年獲大專畢業證書。李宇林道長自1995年起即負責管理白雲觀醫務室,以其所學醫術為全觀道友服務,深得道眾好評。

1998年8月,中國道協第六次全國代表大會召開後,時任北京白雲觀管委會主任、監院的黃信陽道長被推選為副會長,要參與中國道協的領導工作,1999年4月,管委會進行改組,道眾選舉李宇林道長出任主任,並任白雲觀副監院。任職以來,在中國道教協會積極引導下,在大規模修葺白雲觀工程、改進白雲觀管理規則制度及加強對道眾素質教育方面,多有建樹。

李宇林道長贈送筆者最新著作《體道》

2004年4月,北京白雲觀中醫診所(道醫館)開業,李宇林道長擔任中醫診所所長。2005年後,李宇林道長潛心修行,深入研究道家醫學和道家養生術,著有多部道家醫學著作與養生著作,如《醫道通仙》、《修道五十關》(整理)等。

多年以來,李道長一直致力於道家醫學和養生學的研究,不遺餘力地踐行著懸壺濟世、道濟天下的慈悲理念。李道長精通道家內丹養生學、醫學,擅長醫治各類疑難雜症。(李鳳森 報道 北京白雲觀道醫館供稿)

 

相關文章