道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

鎮江道協武術隊參加2018年“京藝杯”鎮江國際武術邀請賽

發佈時間: 2018-12-03 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

12月1日,由鎮江市體育局、世界太極拳網、歐中文化聯盟、鎮江市體育總會舉辦,鎮江孫氏武學研究院承辦的2018年“京藝杯”鎮江國際武術邀請賽活動在鎮江市體育館隆重舉行。其中,由鎮江市道協會長孫敏財道長擔任領隊,馮榮俊、馮正軍、冷俊輝、王懷榮、張磊等五位道長組成的鎮江市道教協會代表隊參加了集體項目的比賽。他們展示了鎮江道教界的武術風采。

據悉,本次邀請賽共吸引來自英、美、法、歐等十多個國家與國內各省市的七十多支代表隊近千名運動員參加傳統拳術、傳統器械單練、對練和集體項目。此次邀請賽的宗旨為傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化保護和傳播非物質文化遺産太極拳,促進中歐武學文化及世界武學文化的交流和發展,推動全民健身,建設健康中國。

而對於潤州道院來講,通過參加此次大賽,一方面樹立了鎮江道教界的良好形象;另一方面,提升鎮江道教界的對外影響力,弘揚了道教武術精神。

此外,據了解此次大賽活動得到了鎮江市政府、世界太極拳網、鳳凰網、中國武術線上、《武當》與《太極》雜誌社、中央電視臺《孫祿堂》紀錄片攝製組、國際孫祿堂武學聯合會、天津中華武士會等的大力支援與協助。(李鳳森報道 鎮江道協供稿)

 

相關文章