道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

世界小姐走進三亞大小洞天旅遊區 化身中華文化傳播大使

發佈時間: 2018-11-22 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 李虎虎 林鈺荷 |責任編輯: 君君

11月17日,第68屆世界小姐全球總決賽的120位佳麗走進三亞大小洞天旅遊區,通過觀看太極表演,參與竹竿舞互動,品嘗中式餐飲等形式感受三亞山海互動的魅力,化身中華文化傳播大使,以美麗姿態向世界展示中華文化的現代魅力。

“臥似一張弓,站似一棵松”,伴隨著《中國功夫》鏗鏘有力的音樂節拍,世界小姐一行走到太極廣場觀看太極演出,近距離感受太極文化所蘊含的東方神韻。太極演出謝幕後,百餘名佳麗跟隨身著民族服飾的舞蹈演員邁開步伐,加入黎族竹竿舞隊列,親身感受海南本土藝術魅力,佳麗們曼妙的身姿與歡快的海島節拍和諧相融,成為中華文化的靚麗代言人,吸引了不少遊客圍觀拍照。大小洞天的親子主題樂園,也讓佳麗們樂開了花。這一刻,她們變成了孩子,手拿五顏六色的風車,在草地上奔跑,在沙灘上撿貝殼,大小洞天取之不盡的攝影元素,讓佳麗們大放異彩。“大小洞天,beautiful!”世姐們由衷讚美。

世界小姐巡遊此行走進大小洞天旅遊區,在感受山海相擁的景觀特色外,更深度領略了“中國最南端道家文化旅遊勝地”的人文歷史內涵。佳麗們在鑒真群雕下合影,感悟鑒真東渡留下的寶貴精神財富;登上“南海神鰲”景點,佳麗們虔誠的學習和體驗祈福文化,了解“獨佔鰲頭”的歷史內涵;午餐時段,水餃、炸春卷、碧綠鮮魷等地道中國菜為世界小姐們開啟一場舌尖上的“中國行”。

隨後,世界小姐們來到無邊泳池開啟泳裝拍攝。曼妙身姿與無敵美景相融一體,畫面十分唯美。黃昏最後一刻,佳麗們換上美麗的衣裳,在夕陽下自拍合影。這裡是觀看日落的最佳場地,夕陽消失在地平面線下,紅艷艷的夕陽宛如一隻巨碗倒扣在海平面,染紅的大半天空。夜幕降臨,小月灣沙灘篝火升起,世姐們聚在一起載歌載舞,嗨爆全場,音樂舞蹈大海波濤絢麗燈光交相輝映,響徹夜空,世姐們釋放青春活力酣暢淋漓意猶未盡。

當天在大小洞天,來自120個國家的世界小姐們紛紛拿出手機拍照記錄,借助社交媒體分享中華文化之旅的精彩瞬間,有的佳麗還化身網路主播,通過網路直播打開文化傳播窗口,以美麗姿態向世界講述中華文化的多元魅力。作為三亞熱門影視拍攝基地、唯美婚紗拍攝基地和親子露營拓展活動基地,大小洞天受到各大選美機構的青睞,近年來,世界小姐、國際超模、新絲路模特、旅遊休閒小姐紛紛來到大小洞天景區取景拍攝。

世界小姐在景區道德經廣場合影留念

“在與各國佳麗的交流中,我對中華文化也有了新的了解”,中國小姐毛培蕊在參觀大小洞天過程中不斷為身邊的各國佳麗解疑釋惑,分享自己對中華文化的獨到見解,“不同國家的文化在三亞這座開放、包容的城市交融匯聚,為中華文化增添了靚麗色彩,促進了中華文化的國際化傳播。”

中國小姐毛培蕊在大小洞天拍攝風光大片

據悉,第68屆世界小姐全球總決賽將於12月8日在三亞舉行,這將是世界小姐第八次落戶三亞,世界小姐中國區總冠軍毛培蕊將代表中國征戰決賽。總決賽開賽前1個月,120名世界小姐將在海南進行環島巡遊,與海南島歡樂節實現創新性融合。 (李鳳森 李虎虎 林鈺荷 報道)

 

相關文章