道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

戊戌年天師府內地初授籙活動第六日速報

發佈時間: 2018-11-19 |來源: 中國網《道家文化》頻道 |作者: 李鳳森 |責任編輯:

11月15日,上清古鎮,初冬的寒冷伴隨細雨紛飛,授籙活動卻依舊如火如荼的進行著。早晚課、過經、誦經、講經、過齋堂,一應程式遵循舊制、如法如儀。

上午,金童玉女恭請籙壇三大師及護壇六大師進入法壇,大師們身披鬱羅簫臺、腳踏皂靴雲襪,道相莊嚴、隊仗齊整,在香官的引領下參神謁祖。先後參拜了天師殿堂、三清殿等殿堂,齊誦三清上聖、六禦高真、列位祖師寶誥等。

繼而,天師府法務組依科演教,進行《開啟》、《傳度授籙》科儀。

下午,法務組為眾籙生過《度人經》,並率籙生諷誦此經。

晚上,籙壇護道大師袁志鴻道長為籙生傳授《九真妙戒》。

籙壇領導小組辦公室召開各省領隊座談會,就授籙中發現的情況進行反饋討論。

(李鳳森報 道天師府供稿)

 

相關文章