道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

武當功夫亮相第16屆澳門媽祖文化旅遊節

發佈時間: 2018-10-19 |來源: 中國網《道家文化》 |作者: 李鳳森 徐亮 |責任編輯: 君君

10月17日,第16屆澳門媽祖文化旅遊節開幕暨媽祖祭典儀式在澳門媽祖文化村舉行,中國武當功夫團一行20人受澳門中華媽祖基金會邀請參加澳門媽祖文化旅遊節開幕式文藝演出及靈秀湖北旅遊推介會。

全國政協副主席何厚鏵,澳門特區代理行政長官、行政法務司司長陳海帆,中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松等出席開幕儀式。

本屆活動由澳門中華媽祖基金會主辦,澳門特區政府、中央政府駐澳門聯絡辦公室、中華海外聯誼會、全國政協港澳臺僑委員會及湖北省人民政府協辦。

在旅遊節開幕式上,中國武當功夫團帶來的武術節目《英雄會仙山》,把玄妙的武當武術,演繹得淋漓盡致,讓現場觀眾大飽眼福,拍手叫好。在澳門期間,中國武當功夫團還參加了靈秀湖北旅遊推介會和“荊風楚韻耀濠江”專場文藝演出等系列活動,吸引了眾多嘉賓和澳門民眾駐足觀看。

湖北省政協常務副主席李兵出席並致辭。他表示,湖北荊楚文化和媽祖文化同屬燦爛的中華文明。歡迎澳門同胞及各界新老朋友到湖北走一走看一看,進一步加深友誼、加強交流、創新合作,共同譜寫共築中國夢的美好篇章。

創辦于2001年的澳門媽祖文化旅遊節現已成為澳門旅遊文化盛事之一,每屆均邀請一個省(自治區、直轄市)政府共同協辦,本屆文化旅遊節邀請湖北省政府共同協辦。武當山以參加此次活動為契機,促進兩地在旅遊及文化交流方面互動,搭建更多合作平臺,開拓更多合作領域。(李鳳森 徐亮 報道 武當山武術局供稿)

 

相關文章