道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

上海城隍廟舉辦中元節贈“平安米”活動

發佈時間: 2017-11-02 |來源: 上海城隍廟 |作者: 劉金豪 |責任編輯: 君君

9月5日(農曆丁酉年七月十五中元節),上海城隍廟舉辦中元節贈“平安米”活動,以求人天同慶,陰陽兩利。清晨6時,上海城隍廟廟門開啟,向十方善信廣贈“平安米”,並組織“愛心分隊”深入豫園社區10個居委和2家養老院,為居民和孤寡困難老人送上“平安米”,把愛心溫暖送給更多的人們。

袋袋平安米,拳拳慈愛心。上海城隍廟以中元節贈“平安米”活動為契機,將道教民俗傳統與社會公益慈善相結合,探索一條有道教特色的慈善之路。

中元節是我國的傳統節日,道教宮觀在這天有施米等傳統,以倡導道教“濟世度人”的宗旨。

(供稿:上海城隍廟,作者:劉金豪)

 

相關文章