河北景縣供電公司開展防汛、大面積停電事件聯合應急演練

發佈時間:2018-07-10 21:32:18 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

隨著雷雨季節的到來,為確保電網安全可靠,7月4日,國家電網景縣供電公司邀請國網衡水供電公司、景縣政府應急辦、景縣發改局應急辦領導開展了防汛、大面積停電事件聯合應急演練。

演練採取桌面推演與模擬實戰相結合的方式,模擬衡水市氣象臺發佈的暴雨橙色預警,並伴有7到8級大風。初步災情發生後,又發佈了大面積停電藍色預警及防汛三級應急響應。受惡劣天氣影響,景縣電網相繼發生35千伏城東站緊急避險全停,縣醫院地下配電室進水停電,城東站10KV城安573線路8至9號桿倒桿斷線。安質部、運維部、辦公室、調控分中心、行銷部等部門各司其責,按照應急預案,有序組織人員迅速開展應急處置工作。演練歷經60分鐘,圓滿完成所有科目。

此次演練,有效檢驗了該公司各部門的應急反應能力、綜合協調能力和搶險處置能力。針對演練暴露出的問題和薄弱環節,該公司將舉一反三,進一步完善應急機制和應急預案。同時,堅持以演促練,以練促培,繼續開展不同形式、不同層級、不同範圍的演練,持續提升公司應急處置能力。(王超)

[責任編輯:木子]
相關新聞