河北衡水高新區強力推進“大棚房”整治工作

發佈時間:2018-07-10 21:32:38 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

近日,河北省衡水市政府黨組成員、衡水高新區管委會主任姚幸福帶領有關部門負責同志現場調度“大棚房”整治推進情況。他強調,要堅決落實好市委、市政府的部署要求,各級領導高度重視、靠前指揮、緊密配合,以零容忍的態度堅決打贏“大棚房”整治這場硬仗。

姚幸福一行先後到蔡村生態園和欣榮生態園拆除現場,與負責人詳細交流,對涉及的問題逐一交辦、明確時限。他指出,各級各部門要高度重視,明確政治站位不動搖,對任何違法違規佔地、改變耕地性質和用途的行為都要嚴肅查處和糾正,堅決剎住違法違規佔地、私蓋大棚房歪風。

姚幸福強調,主要部門負責人要親自到現場調研、入戶走訪並落實整治“大棚房”工作方案、建立臺賬。各部門要按照分工統一行動,面對困難和壓力所有工作人員要敢於動真碰硬、據理力爭、堅持真理、堅持正義,始終衝在工作最前沿。要堅持問題導向,分類化解,利用綜合手段對群眾正面引導,包括入戶宣傳、張貼公告、懸挂標語、滾動播放宣傳錄音等,多措並舉穩定群眾情緒,以釘釘子的精神、一刻也不鬆懈的態度做好“大棚房”整治工作。

衡水高新區黨工委副書記、管委會常務副主任韓連生連日落實“大棚房”整治工作,帶領高新區有關部門負責同志,實地查看“大棚房”拆遷情況,督導加快整改進度。他要求,各相關部門要提高政治站位,統一思想,高度重視“大棚房”治理工作。要讓“大棚房”的租住戶和不配合的開發企業搞清政策和相關法律。相關部門要全面精準調查,摸清情況,對未在規定時間節點整改到位的實行剛性執法,黨員幹部帶頭清退,實施強拆措施。同時要建立長效管控機制,加強監管制度,堅決杜絕“大棚房”死灰複燃。要加大宣傳引導,做好拆除後續維穩和民生保障工作。(張岩)

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞