成都高新區統籌城鄉工作局到玉成鄉調研鄉村振興工作

發佈時間:2018-07-10 21:33:48 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

2018年7月4日,成都高新區統籌城鄉工作局局長孫波一行到玉成鄉調研鄉村振興暨農業農村工作,鄉黨委書記方龍剛、副鄉長樊邦大陪同調研。  

image001pp.jpg

孫波一行先後到玉成鄉八一村、袁家壩村和長樂村,通過實地查看、聽取彙報、與業主交流等方式,分別對四川益楊林業有限公司、四川天保果業和玉龍專業合作社進行了走訪調研,詳細了解玉成鄉鄉村振興暨農業農村工作。調研中,鄉黨委書記方龍剛就玉成鄉農業農村發展現狀及未來發展規劃進行了彙報,對上級部門一直以來的關心和支援表示衷心的感謝。

image003pp.jpg

孫波一行肯定了玉成鄉前期在鄉村振興暨農業農村工作中取得的成績,希望玉成鄉再接再厲,在全面貫徹落實黨的十九大精神、實施鄉村振興戰略的時代背景下,繼續推進農業農村發展,在三個方面不斷提高:一是不斷推進農業供給側改革,對現有産業提檔升級,發展深加工企業,延長産業鏈,提高附加值,推進傳統産業創新轉型、提質增效;二是對園區和合作社進行合理規劃佈局,建成規模化、綜合性的産業園區,最大限度地發揮其優勢功效;三是引導農民因地制宜發展高效特色農業種植,突出品牌效應,並結合市場需求推行“訂單種植”模式,一三産業融合發展,不斷壯大現代觀光特色農業。(謝瑩)

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞