浙江“萬村景區化”力促鄉村振興

發佈時間:2018-07-09 18:43:07 | 來源:新華網 | 編輯:城鄉

(美麗中國)(1)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

7月7日,遊客在國家3A級景區——浙江省安吉縣魯家村乘坐小火車遊覽。該村2018年上半年接待遊客約30萬人次,實現旅遊收入700多萬元。

(美麗中國)(2)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

7月7日,遊客在國家3A級景區——浙江省安吉縣魯家村乘坐小火車遊覽。該村2018年上半年接待遊客約30萬人次,實現旅遊收入700多萬元。

(美麗中國)(3)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

遊客在國家3A級景區——浙江省桐廬縣荻浦村花海景點遊覽(3月31日攝)。

(美麗中國)(4)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

遊客在國家3A級景區——浙江省桐廬縣荻浦村的一處舊農房旁新建的景點遊覽(3月31日攝)。

(美麗中國)(5)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

7月7日,遊客在被浙江省旅遊局評為“2017浙江美麗景區村”的安吉縣余村遊覽。

(美麗中國)(6)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

遊客在國家3A級景區——浙江省桐廬縣荻浦村參觀新農村社區(3月31日攝)。

(美麗中國)(7)浙江“萬村景區化”力促鄉村振興 

人們在浙江省桐廬縣橫村鎮陽山畈村三千畝桃花谷景區拍照(3月29日攝)。

2017年6月,浙江省推進全省“萬村景區化”建設的決策,將一個個村莊變成遊客能旅遊、愛旅遊的目的地。一年多來,浙江“萬村景區化”使鄉村旅遊成為農村發展、農業轉型和農民致富的新動力。目前,環境美、産業旺、文化興的美麗村莊景區已在浙江遍地開花,有力促進了全省的鄉村振興和農業農村現代化。

新華社記者譚進攝

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞