四川、香港兩地小學開展教育友好交流活動

發佈時間:2018-07-06 16:53:02 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 

IMG_4292pp.jpg


    2018年7月5日上午,香港青年協會李兆基小學黃燕主任率師生代表團一行44人,到訪四川省成都市李家沱實驗小學校,進行了一次四川歷史文化及生態之旅,兩校開展了為期半天的教育友好交流活動。

IMG_3960pp.jpg


IMG_3967pp.jpg


    首先,在成都市李家沱實驗小學多功能教室舉行了簡短的歡迎儀式,涂濱副校長致歡迎詞。歡迎儀式上,香港青年協會李兆基小學的黃燕主任對李家沱實驗小學的辦學理念、校園文化、特色足球課程等産生了濃厚的興趣,並代表香港來訪師生對李家沱實驗小學領導和師生的熱情接待表示衷心地感謝。接著,成都市李家沱實驗小學楊濤校長與香港青年協會李兆基小學黃燕主任互贈禮物,表達雙方的友好情誼。

IMG_3990pp.jpg


 

    接著,兩校學生友好結對,兩人一組結伴同行,準備開啟頗具四川天府特色的遊園活動。兩地師生在頗具特色的音樂唱遊活動《太陽出來喜洋洋》中感受了四川風情,劉琴老師教大家學唱了四川民歌。孩子們興趣盎然,老師們讚譽有加。在老成都蓋碗茶店裏,湯瑩老師帶大家學老成都童謠《王婆婆燒茶》。用雙手演繹一首童謠,用四川方言學説童謠,兩地小朋友的友誼進一步深厚。活動融入了成都市李家沱實驗小學豐富多彩的校園特色課程,孩子們在活動中,與結對小夥伴深入交流,充分進行了“天府文化”的體驗,也進一步了解了四川的文化。

initpintu_副本pp.jpg


    該校小朋友為香港夥伴講述了川劇變臉、武侯祠、川菜等等頗具四川特色的元素,各種具有代表性的美食和美景讓香港小朋友目不暇接,迫不及待地想一覽成都當地的風采。

IMG_4337pp.jpg


    豐富有趣遊園活動結束,成都市李家沱實驗小學為每一位小夥伴準備了精美的熊貓玩偶作為禮物,以此紀念這次愉快的天府文化遊園之旅,孩子們非常喜歡,如獲至寶。

    最後,兩校領導、教師就兩地教育的異同和弘揚傳統文化的策略展開了深入的討論和思考。一系列活動把交流訪問的氛圍推向了高潮,高度達成了預期的訪問目的,收穫了前所未有的交流成果。(陳平)

 

[責任編輯:木子]
相關新聞