廣西建工四建在“廣東扶貧濟困日”捐款30萬元

發佈時間:2018-07-06 17:42:41 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 

  廣西建工四建公司在“廣東扶貧濟困日”活動中捐款30萬元.jpg

  廣西建工四建公司在“廣東扶貧濟困日”活動中捐款30萬元.

       今年6月30日,是第九個“廣東扶貧濟困日”。 珠海市橫琴新區2018年“廣東扶貧濟困日”慈善活動啟動。廣西建工集團第四建築工程有限責任公司在活動上捐出善款30萬元。榮獲“2018年‘廣東扶貧濟困日’慈善公益活動先進單位”稱號。

  據介紹,廣西建工四建公司一直以履行國企社會責任為己任,積極響應國家扶貧攻堅的號召,派人到廣西靖西市新甲鄉仁龍村任駐村第一書記開展扶貧工作,投資180多萬元為仁龍村的8個自然屯硬化出行道路,讓村民徹底告別“晴天一身灰,雨天一身泥”的日子;為貧困生送去6000元助學金;為貧困群眾捐贈過冬衣物,關心關愛援助仁龍村孤寡老人、孤兒家庭、五保戶,累計慰問仁龍村8次,捐贈慰問物資8萬多元。僅一年多時間裏,廣西建工四建公司企業和個人就向仁龍村捐款97026.50元。參與廣西賀州、都安縣老鄉家園、天峨縣民族文化體育活動中心、平桂易地扶貧搬遷與千億園區工程等扶貧生態移民搬遷安置房、扶貧産業項目達13個;發動員工購買“愛心香蕉”、“扶貧雞”、“愛心西瓜”10余次,以實際行動助力國家精準扶貧工作。

  活動中,該公司黨委書記、董事長楊俊對記者説,“扶貧工作是當前黨和國家的一件大事,作為國企,我們必須要有國企的樣子,勇於擔當社會責任,為國家扶貧工作盡一份力”。(辛聞 遊乾元)

 

[責任編輯:木子]
相關新聞