渝建成農村綜合服務社4800個 方便農民生活

發佈時間:2018-07-04 18:00:33 | 來源:人民網-重慶日報 | 編輯:城鄉

標牌醒目的農民合作社服務中心、寬敞明亮的供銷平價超市和重慶農資超市……如今,在全市各區縣,農民朋友在家門口就能享受到供銷社提供的為民服務了。截至目前,重慶市供銷合作社在全市建成農村綜合服務社4800個,極大地方便了農民群眾的生産、生活需求。

這是重慶市供銷合作社系統三年來紮實推進綜合改革為民帶來實惠的縮影。據介紹,自2015年3月黨中央、國務院部署深化供銷合作社綜合改革以來,全市供銷合作社系統紮實推進各項改革工作,取得階段性成效。截至目前,全市各級供銷社累計建成莊稼醫院1046個,發展各類合作經濟組織25595個,農民專業合作社21230個,建設基層社595個。改革三年來,全市供銷合作社系統實現匯總銷售2747億元、匯總利潤24.1億元,凈資産由2015年的95.1億元增加到2017年的113.8億元,增幅9.4%。

市供銷合作社相關負責人表示,全市供銷系統廣大幹部職工,將在鄉村振興戰略中主動擔當作為,推進供銷社、信用社、各類農民專業合作社“三社”融合,把綜合改革不斷引向深入,將供銷合作社早日打造成同農民利益聯結更加緊密、為農服務功能更完備、市場運作更有效的合作經營組織體系。(記者王濛昀)

[責任編輯:木子]
相關新聞