湖南古丈:1312余萬元助學金髮放到位

發佈時間:2018-07-03 09:54:54 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

日前,湖南省古丈縣2018年上半年教育助學的“一補、兩助、三免”工作圓滿完成,總計1312余萬元的生活補助費、減免書費、學費、教輔費全部發放完畢,受益學生21780人次。

為確保教育助學金髮放到位,該縣建章立制,制定發放工作細則,召開專門會議,挂圖對表,落實責任清單,以目標倒逼進度,以時間倒逼程式,務求各項任務圓滿完成。各校則通過開辦學生資助政策宣傳專欄,粘貼《古丈縣學生資助明白卡》,發放“全國學生資助管理中心致畢業生的一封信”,宣傳各學段資助政策和資助項目,同時利用夕會、班會、讀報等時間宣傳教育扶貧惠民政策,增進學生對救助政策的了解,提高對民生工程的知曉率和滿意度;按照時間節點,對所有申請對象進行再評審、審核和公示,做到精準識別,確保所有資助對象符合政策規定。目前,“補助明白回收單”全部回收,1312余萬元全部發放到學生手中。(龍驤  向樹平)

[責任編輯:木子]
相關新聞