安徽省明光市開展“世界獻血者日”主題活動

發佈時間:2018-06-19 14:54:18 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 1528965064454578.png

2018年6月14日是第15個“世界獻血者日”。安徽省明光市紅十字會、市衛計委圍繞“為他人著想,捐獻熱血,分享生命”主題,在南湖公園廣場舉行集中義務獻血、大型義診活動,並對無償獻血先進個人進行表彰。 據統計,目前明光市有9人獲得國家無償獻血奉獻獎證書,其中季克軍、楊大文獲銀獎,張朝陽、張勇、盧炳利、姚遠、李祥、徐乃亮、李忠勇榮獲銅獎。他們有的是黨員、有的是幹部,有的普通的市民。

1528965145174762.png

   活動現場,市城管執法局、市地稅局、市審計局等單位職工,明光愛心聯盟、藍天救援隊等社會公益組織成員及市民群眾70余人參加了無償獻血活動,共獻血21200毫升。市人民醫院、市中醫院還組織醫務工作者,為過往群眾開展查體、聽診、測血壓、耳穴壓豆等免費義診活動,併發放健康宣傳資料。(朱子剛)

[責任編輯:木子]
相關新聞