第二屆石家莊市旅遊産業發展大會盛大開幕

發佈時間:2018-06-12 16:48:26 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

image001.jpg

開幕式現場

一鹿走來,泉是風景。6月9日,以“綠水青山、多彩鹿泉”為主題的“第二屆石家莊旅遊産業發展大會”在河北石家莊鹿泉的西部長青正式啟帷。此屆旅發大會由石家莊市委、市政府主辦,石家莊市旅遊發展委員會、石家莊市鹿泉區委、區政府承辦。

image003.jpg

河北省委常委、石家莊市委書記邢國輝宣佈開幕

河北省委常委、石家莊市委書記邢國輝宣佈開幕,市委副書記、市長鄧沛然講話,石家莊市鹿泉區政府區長李為軍推介,市委副書記李德進主持。省人大常委會黨組副書記、副主任王曉東,省人大常委會副主任王剛,副省長夏延軍,省政協副主席盧曉光,省政協黨組成員姜德果,省旅發委主任那書晨、石家莊市旅發委主任趙俊芳、亞太旅遊聯合會會長何光曄等領導和貴賓出席。

image004.jpg

石家莊市委副書記、市長鄧沛然講話

石家莊市是中國優秀旅遊城市,自然風光迤邐,歷史文化璀璨,交通區位優越。京津冀協同發展、“一帶一路”、規劃建設雄安新區等國家戰略的實施,為石家莊發展帶來了重大歷史機遇。市委、市政府結合自身産業規模和産業發展規律,做出了加快構建“4+4”現代産業發展格局的戰略決策,旅遊業是其中重要一極。以創建省級全域旅遊示範區為契機,以旅遊發展大會為平臺,重點發展旅遊綜合體、文化體驗、旅遊+等業態,打造全國一流的旅遊目的地城市,打造現代化、國際化區域中心城市。

image005.jpg

石家莊市鹿泉區政府區長李為軍推介

鹿泉乃冀之古邑,地處石家莊西部區域,名字來源於韓信“射鹿得泉”美麗傳説,享有“一京二衛三通州,比不上獲鹿旱碼頭”美譽。在四千餘年的歷史長河中,臥佛護佑、鳳凰柏現,太平河水抱古城,奇石名山振城垣。彪炳千古的華夏文明,星羅棋佈的名勝古跡,秀美旖旎的旅遊資源,淳樸好客的民俗民風,悠遠奇異的戲曲藝術,使這裡充滿了無限魅力和神奇風韻。鹿泉旅遊踐行“綠水青山就是金山銀山”的理念,將依山傍水的生態優勢與繁華便捷的都市生活緊密融合,形成了各具特色、業態互補、協調發展的全域旅遊新格局。

image006.jpg

石家莊市委副書記李德進主持

石家莊市四大班子、鹿泉區四大班子領導,天津市、浙江義烏、河南新鄉、山西陽泉、河北承德等國內友好城市領導,國內外知名企業代表,曾經在石家莊市和鹿泉區工作過的老領導、老同志,俄羅斯、智利、尚比亞、埃及、美國、英國、義大利、以色列、印度、東加等國家駐華使節和企業代表,以及眾多媒體人士參加了開幕式。

image007.jpg

央視主持人張琳(左)、王世林解説

開幕式之前,邢國輝會見了各方嘉賓,代表石家莊市委、市政府向他們表示熱烈歡迎和衷心感謝,並簡要介紹了石家莊當前發展情況。開幕式之中,中央電視台中文國際頻道主持人王世林、中央電視臺財經頻道主持人張琳致開場白和背景解説,兩位央視主持人皆為鹿泉籍人士。開幕式之後,即地上演了震撼的大型山水實景劇《遇見鹿泉》。(圖/文王東紅)

image008.png

宣傳片展播

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞