成都市五塊石小學送教下鄉到崇州市濟協小學

發佈時間:2018-06-11 20:05:13 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

為了提高教師教學業務水準,增進教師間的交流與合作,6月8日,四川省成都市五塊石小學一行在朱玉清校長的帶領下到崇州市濟協小學開展校際教研交流活動。崇州市隆興小學校長廖強,崇州市元通小學校長朱向東,崇州市濟協小學校長余燕及學校各部門負責人及教師代表參加。

詹艷秋pp.jpg

本次活動上,成都五塊石小學的李幸和詹艷秋兩位教師分別獻精彩紛呈的優質課。首先,李老師為我們帶來的是閱讀課《波普先生的企鵝》,她通過多個新穎環節的設計,想方設法激發孩子閱讀的興趣,開啟孩子們的閱讀之門,點燃孩子們的閱讀興趣。第二節是由詹老師上的音樂課《青羊宮》,她耐心引導孩子們用樂器感受節奏,感受地方課程獨特的魅力。整課堂,孩子們在玩中學,學中玩,在遊戲中感受童謠的樂趣。

在課後交流中,兩位執教老師談了自己的教學設計,聽課老師也紛紛談了自己的感想和收穫。朱玉清校長肯定了兩位執教老師的辛勤勞動,並談了校際交流的重要性。余燕校長最後説,今後要加強了學校之間的交流與合作,有力促進兩校教師專業化的成長!(萬波)

[責任編輯:木子]
相關新聞