衡水市桃城區總工會:“三大舉措”為職工撐起“保護傘”

發佈時間:2018-06-11 20:06:27 | 來源:河北工人網 | 編輯:文秀

河北省衡水市桃城區總工會紮實推進職工醫療互助活動——

“三大舉措”為職工撐起“保護傘”

“真的太感謝你們,當初我繳納的60元職工醫療互助金,竟然可以報銷一萬多元,實在太出人意料了。”近日,領取到職工醫療互助救助金的張女士在衡水市桃城區總工會職工服務中心大廳,握著互助保障工作人員的手激動地説。

據介紹,自開展職工醫療互助活動以來,該區總工會以“服務基層、服務職工”為目標,以幫助解決患病職工家庭生活困難,維護職工隊伍穩定、構建和諧社會為宗旨,通過三大舉措紮實推進職工醫療互助活動。今年全區共有116家單位的8554名職工參加醫療互助活動。

為進一步做好職工醫療互助工作,該區總工會組織召開專門會議,堅持破瓶頸、解難題、促發展,推動職工醫療互助活動持續深入開展,作為“一把手”工程,主要領導親自抓、分管領導具體抓、全會同志合力抓,形成上下聯動,切實把這項工作抓好抓實;為切實增強職工參保意識,該區總工會強化宣傳,營造氛圍,積極組織幹部職工深入基層工會、街道辦事處、企事業單位發放宣傳資料,廣泛宣傳發動。同時還充分利用報紙、廣播、電視等主流媒體和工會宣傳陣地,通過宣傳典型的賠付案例,激發職工增強參保意識,讓“有病人幫我、無病我幫人”的互助理念深入職工心中;同時為順利開展職工醫療互助保障工作,他們配備了專職工作人員,以週到的服務和飽滿的熱情為符合條件的患病職工及時辦理醫療賠付金,今年以來,先後為80名患病職工辦理醫療補助金40余萬元,贏得廣大職工的信任和支援。該區總工會通過互幫互助形式,在基本醫療保障體系外,為職工撐起又一道“保護傘”。(河北工人報記者 蘇忠 通訊員 張世強 劉春麗)

[責任編輯:木子]
相關新聞