生態振興看成都:環境保護在民間 望山看水在身邊

發佈時間:2018-06-01 19:50:47 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 

IMG_4980pp.jpg


    成都市新都區斑竹園小學大力開展“生態文明教育”,提高環保教育品質和水準,積極響應綠水青山就是金山銀山的生態環保理念。在2018年5月30日上午參加了由成都市新都區水務局主辦、成都市錦江區綠氧生態環境保護中心承辦的小小民間河長助力治水活動——環境保護在民間,望山看水在身邊。

IMG_4985pp.jpg


    本次活動由水務局領導致辭、綠氧民間河長宣傳、認識河長公示牌、環保倡議書及授牌儀式、環保種子頒獎儀式、河流水質小檢測、節目及作品欣賞、記錄河道水質情況,拾撿河道邊垃圾等環節組成。

IMG_5008pp.jpg


    活動在新都區斑竹園鎮毗河邊舉行,斑小孩子們佩戴上小小河長標識,感受到了屬於自己的責任和榮譽。他們在綠氧環保志願者和老師們的帶領下,積極參與水質檢測小實驗。在巡河行動中認真履行好小小河長的職責,對看到的諸多破壞河流的現象加以制止,對沿岸的白色污染進行科學分類處理。同學們年紀雖小,但環保意識比成年人更強烈,看到有人在河邊隨意丟棄垃圾不禁感慨保護環境人人有責,聽到綠氧志願者對水污染危害的描述,更深刻認識到治理環境污染刻不容緩!親眼所見,親耳聽聞,孩子們更加認識到河長制和環保倡議對保護水環境的重大作用,意識到自己作為小小河長的價值和意義。

IMG_4998pp.jpg


    斑竹園小學的小小河長們會和綠氧民間河長一起,持續協助官方河長開展水資源保護、水污染防治、水環境治理、水生態修復等工作。做好監督,維護河湖健康生命,助力新都區環境治理攻堅戰,為建設在身邊看青山望綠水的生態美麗新都貢獻智慧和力量。

 

[責任編輯:木子]
相關新聞