四川省崇州市舉行首屆中小學生跳繩錦標賽

發佈時間:2018-05-31 19:28:30 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 2018年5月28日至29日,由崇州市教育局主辦,成都市跳繩運動協會崇州分會承辦,崇州市七一實驗小學協辦的崇州市首屆中小學生跳繩錦標賽在崇州市七一實驗小學拉開帷幕。

QQ圖片20180530132701pp.jpg

開幕式于5月28日上午9:00準時舉行,崇州市教育局德體衛藝科科長雷雲、崇州市教育局德體衛藝科分管學校體育工作周永貴校長、崇州市七一實驗小學校長楊磊、崇州市兼職體育教研員張華兵出席開幕式。開幕式上七一實驗小學楊磊校長致歡迎辭,雷雲科長代表市教育局講話,周永貴校長宣佈比賽開幕,最後大型團體跳繩表演敲響了比賽的戰鼓。中央九台、崇州市電視臺等新聞媒體對本次賽事進行了採訪和宣傳報道。

開幕式錶演2pp.jpg

來自全市32所中小學校33個代表隊共計670余名運動員參加8個小項、2個集體項目等八個組別的比賽。本次比賽,是對全市中小學學校體育推進情況的一次大檢閱。兩天的比賽,運動員們揮汗如雨,盡情享受比賽的樂趣,裁判員們克服了勞動強度大、休息時間短等困難,始終堅守工作崗位,秉承公平、公正、公開的態度和高度的責任感執裁,為比賽的順利進行提供了技術保障;在運動員們鍥而不捨、奮力拼搏的下各獎項誕生。

QQ圖片20180530132656pp.jpg

閉幕式上,本次比賽總裁判長張華兵宣佈各單位團體總分和獲獎情況,崇州市教育局德體衛藝科雷雲科長和七一實驗小學的李書記、陳校長、李校長等為各單位頒獎。

樹德懷遠中學獲高中組團體總分冠軍,崇慶中學獲高中組團體總分亞軍;崇州市白頭中學獲初中組團體總分冠軍,榿泉思源學校、樹德懷遠中學、廖家中學獲初中組團體總分亞軍,隆興中學、街子鎮學校、元通中學、崇慶中學附屬初中獲初中組團體總分第三名;七一實驗小學、懷遠小學、何家小學、江源小學獲小學組團體總分冠軍,聽江小學、學府小學、榿泉思源學校、上元小學、西江學校、崇德小學獲小學組團體總分亞軍,街子鎮學校、辰居路小學、三郎鎮學校、梓潼小學、廖家小學、元通小學、文井江小學、中山小學、實驗二小、蜀南小學獲小學組團體總分第三名;錦江小學、雞冠山小學、公議小學獲體育道德風尚獎。(張華兵)

[責任編輯:木子]
相關新聞