廣西新型職業農民培育考評獲全國第七

發佈時間:2018-05-28 13:27:52 | 來源:廣西日報 | 編輯:城鄉

原標題:廣西新型職業農民培育考評獲全國第七

5月24日,記者從有關部門獲悉,農業農村部公佈的2017年度全國新型職業農民培育工作績效考評結果顯示,廣西名列全國第7名,比上年第8名前進了1位,連續兩年排名前十。

廣西自2014年開始啟動實施新型職業農民培育工程,至2017年底,共培育新型職業農民5.8842萬名,培養現代青年農場主1000多人。

培育體系和模式方法日趨完善。廣西形成了以農業職業院校、農廣校為主體,農業科研院所、農技推廣機構、農業園區、龍頭企業、合作社及其他社會力量積極參與的教育培訓體系。在培訓模式上,探索形成了農廣校集中培訓+實訓基地觀摩實操+農技推廣部門跟蹤服務、職業農民學院集中培訓+田間學校實操實訓+農技推廣部門跟蹤服務的培訓模式。

廣西還注重把新型職業農民培育與産業扶貧、産業富民工作有機結合,安排貧困縣項目資金2959萬元,重點培育貧困村青壯年勞動力、致富帶頭人等群體,並推動廣西現代青年農場主與100個貧困村屯開展産業脫貧結對幫扶,取得較好效果。(原文編輯:羅小靈作者:陳靜林衍忠梁永偉)

[責任編輯:木子]
相關新聞