“活雷鋒”走進四川廣安獻愛心

發佈時間:2018-05-23 18:13:59 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

5月20日是第二十八個“全國助殘日”,當天,全國雷鋒文化聯盟廣安志願服務團聯合民建廣安市委第二支部“雷鋒班”及岳池縣關工委的工作人員來到廣安市岳池縣特殊教育學校,開展獻愛心活動,並約定從今年開始,以後每年的全國助殘日,都要來學校為孩子們送上一份愛心禮物、獻上一場文藝演出、購買一份義賣品,讓孩子們感受到社會大家庭的關懷和溫暖。

“活雷鋒”們帶著價值1.5萬餘元的衣物、學習用品、生活必需品等愛心物資,親切看望了學校的孩子們;還組織開展了精彩的文藝匯演,歌曲、舞蹈、變臉、街舞、武術以及樂器演奏等豐富多彩的節目,為孩子們送上了一份豐盛的文藝“大餐”。孩子們則以手語舞蹈,表達對大家的感激之情。與此同時,為殘疾孩子的義診、義剪也親密進行。

文藝演出結束後,舉行了手工繪畫作品義賣活動,愛心人士慷慨解囊,紛紛購買學校孩子們親手製作的義賣品,在點讚孩子們作品的同時,獻上自己的一份愛心。據統計,當天,義賣孩子們手工藝品10件,實現收入2433元,不僅使殘疾孩子們增強了學習技術的自信心,而且讓他們看到了自身存在的價值。

2.png

“作為廣安雷鋒聯盟志願團的一員,我們有義務為殘疾兒童奉獻愛心,願意儘自己所能幫助他們,也有責任呼籲身邊的朋友加入到這個愛心團隊中來,讓全社會共同關注殘疾人事業。”全國雷鋒文化聯盟廣安志願服務團相關負責人李靜説。

“今天真開心!有這麼多的叔叔阿姨給我們帶來好吃的好玩的,還給我們帶來那麼好看的節目,讓我們渡過一個開心愉快的節日。”特殊教育學校學生王玲説,今後要努力學習,用優異的成績回報大家的愛心。(王曉波 陳海彬)

[責任編輯:木子]
相關新聞