安徽省食品藥品監督管理局落實健康扶貧暖人心

發佈時間:2018-05-22 16:06:38 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

  5月17日,安徽省食品藥品監督管理局副局長黃少玉等一行,到利辛縣鞏店鎮丁寨社區落實健康扶貧,助力精準脫貧。鞏店鎮黨委書記錢衛等陪同。

安徽省食品藥品監督管理局落實健康扶貧暖人心

  安徽省食品藥品監督管理局為堅決打贏脫貧攻堅戰,響應省委省政府倡導的"千企幫千村"精準扶貧行動,牽手合肥市立方制藥股份有限公司與亳州市利辛縣鞏店鎮丁寨村達成健康扶貧,向丁寨社區捐贈價值93836元的常用藥品(非洛地平緩釋片480盒,亮菌口服溶液500盒,復方土荊皮凝膠600盒,丹皮酚軟膏400盒,尿素VE乳膏900盒,風油精300盒,人丹300盒),緩解部分群眾"看病難"、"看病貴"的問題;資金扶貧參萬元,用於社區網上辦事大廳、黨員活動室和會議室進行升級改造,以提高社區標準化建設水準。

  該局牽手企業到丁寨村精準扶貧,受到村民的高度讚揚。在幫扶捐贈儀式上,鞏店鎮黨委書記錢衛對省食品藥品監督管理局領導的到來表示感謝,對該局幾年來掛鉤丁寨村,在幫扶脫貧工作中所資助的資金、物資給予了充分肯定,同時對丁寨社區的發展給予了厚望。丁寨社區書記丁猛在捐贈儀式上代表全社區3800多名群眾表示最真摯的感謝,下決心一定要把幫扶單位的愛心捐贈管理好使用好,不出任何差錯。(魏振強 峻嶺 溫劍)

 

[責任編輯:木子]
相關新聞