中國漫畫作品亮相第二屆摩洛哥國際漫畫節

發佈時間:2018-05-21 17:02:37 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

5月4日下午,2018摩洛哥國際漫畫節《水影響我們的未來》主題展在海濱城市阿加迪爾舉行了開幕式。此次活動由摩洛哥國家教育協會、國家教育和職業培訓中心、人權委員會、國際廣播與電視公司等機構支援,阿加迪爾WAZ協會主辦,中國國駐摩洛哥大使館文化中心給予大力協助,共收到來自世界80多個國家近千余幅作品。此次漫畫節主題為“水為未來行動起來”,旨在提醒人們關注世界飲用水問題和為國際國內漫畫作品開拓一片展覽空間。


  絲綢之路生態文化萬里行組委會在年初接到摩洛哥中國文化中心的邀請函之後,以“參與、學習、借鑒”的態度,積極籌備、認真篩選、最終聘請了DAN品牌創始人、《法制晚報》《北京科技報》《經濟日報》等專欄漫畫家冷潔女士參加,併為本此畫展創作了《地球上最後一滴水將是人類的眼淚》寓意深刻的藝術作品。

中國駐摩洛哥王國大使館一秘張立無參加開了幕式並接受了多家媒體採訪,他提到摩洛哥雖然是一個沿海城市較多的國家,但是自來水飲用水源始終匱乏,每年雨季來臨時將淡水儲存起來,以備旱季使用。此次大賽組委會選取了“水”作為主題,其目的就是利用漫畫的藝術形式來呼籲青少年珍惜水資源、愛護生態環境。

  在開幕式上阿加迪爾地區水務局長、報社(Le Canard Libere)總編松古先生、摩洛哥王國議會眾議院正義與發展組團代表蘇克裏先生、著名漫畫家穆罕默德•阿傑克先生等先後上臺致辭。中國漫畫藝術家金小鑫、劉強和薛紅艷的作品獲得了此次國際漫畫節特別獎。

本次漫畫節將在阿加迪爾Universiapolis Agadir舉行為期10天的展覽,同時還將開展阿加迪爾海灘寫生創作、國際漫畫家交流論壇、以及SOS village等慈善公益系列活動。



[責任編輯:木子]
相關新聞