中國蜂産品行業品牌盛典在北京國家會議中心舉行

湖南省明園蜂業有限公司同時斬獲兩項大獎

發佈時間:2018-05-21 17:02:37 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉中國1

5月19日,由中國蜂産品協會主辦,《保健時報》社承辦的“2018年中國蜂業品牌盛典”在北京國家會議中心舉行。湖南省明園蜂業有限公司同時斬獲“中國蜂蜜行業領軍品牌”、“中國蜂産品行業影響力十大品牌”兩項大獎。

國務院參事、九三學社第十一屆中央委員劉志仁,中華全國供銷合作總社理事會副主任王偉、原中華全國供銷合作總社監事會副主任王、中華全國供銷合作總社社團管理部部長孔培聰、保健時報社社長張伶俐以及中國蜂産品協會技術顧問楊寒冰、駱尚驊等多位領導、專家和來自全國的蜂産品代表、媒體共同見證了此次盛典。

 

 

作為國內蜂産品行業的領跑者,湖南明園蜂業總經理許化斌先生表示:“感謝中國蜂産品協會、《保健時報》社及行業內的專家及廣大消費者對明園蜂業的肯定,明園蜂業的品牌價值的核心,就在於把健康理念帶給千家萬戶,讓人們享受健康新生活。明園蜂業此次能夠榮獲兩項大獎,與多年來的誠信經營密不可分。特別在品質品控方面,始終堅持高標準、嚴要求,用嚴格的管控把牢産品品質關,始終把“禁欺”司訓貫穿其中。公司歷年來對原料要求嚴苛,原料從基地到工廠的每一個環節始終處於受控狀態。不僅如此,明園蜂業更是成功引進中國農科院數十年研究成果——指紋圖庫來作為蜂産品上市前的最後一道“防火牆”。值得一提的是,明園蜂業二十年來一直深知社會之責,通過“蜂農+合作社+企業”的模式,更好地為貧困農戶服務,使當地農民能通過養蜂實現脫貧致富的目標”。

此次大會揭曉了中國蜂産品行業影響力十大品牌、中國蜂蜜行業領軍品牌、中國蜂王漿行業領軍品牌、中國蜂膠行業領軍品牌以及中國蜂花粉行業領軍品牌名單。共有29家蜂産品企業榜上有名。

“每天一勺蜜,健康添活力”是中國蜂産品行業的宣傳語,更是所有蜂産品企業共同的使命和期許。

“匠制好蜜,品牌中國”是本次活動的主題,也是中國蜂産品協會長期以來努力的方向與目標。

目前,我國蜂群總數已達到920萬群,成為世界第一養蜂大國。據統計,2017年我國蜂蜜産量達到47萬噸,蜂膠、蜂花粉、蜂臘産量分別為600噸、5000噸,1萬噸,均位列世界第一。此外,國際市場上25%的蜂蜜和90%的蜂王漿均來自中國。

中華全國供銷合作總社理事會副主任王偉表示,蜂業是我國傳統的優勢産業,長期以來,我國作為養蜂大國、蜂産品産量大國、消費大國和出口貿易大國,在世界蜂産品市場上佔有重要地位。

近幾年,黨和政府對蜂産業給予高度重視,有力地促進了蜂業的健康發展。但是,目前行業仍面臨著一些困難和發展瓶頸,特別是品牌引領能力弱已經成為制約蜂産業發展的重要因素。

王偉指出,蜂産業要健康發展,就必須有一大批不同類型、不同層級、産品品質好、消費者信譽度高、社會影響力大的優秀知名品牌。通過品質與品牌一體化建設,有效順應國內消費升級的現實需求,從供給端發力,推動中國蜂業全面升級,這將是中國蜂産品行業貫徹落實中央深化經濟體制改革要求,積極應對國內外市場挑戰的必由之路。

中國蜂産品協會會長楊榮認為,加快推進中國蜂業供給側改革,推動中國蜂業由數量型向品質效益型發展,都需要高度關注品牌對於産業升級的引導作用。

根據原國家食品藥品監督管理總局統計,2015~2017年蜂産品抽檢合格率分別為95.5%、96.8%和97.7%。隨著政府品質監管進一步加強和全行業品質管理意識與能力的提升,中國蜂産業總體品質保障水準穩步提高,全行業實施品牌振興戰略正面臨難得的歷史機遇。

楊榮強調,中國蜂産業由數量規模型增長向品質效益型轉變過程中,一批老字號品牌正重新煥發生機與活力,一批年輕的優秀品牌正呼之欲出,一批傳統區域性品牌正謀求全國範圍內的拓展。培育好、引導好、推介好這些優秀品牌是中國蜂業的共同期待。

活動中,中國蜂産品協會還正式發佈了首部中國蜂業官方宣傳片——《好蜜中國》。杭州蜂之語蜂業股份有限公司董事長王加俊代表品牌企業宣讀了《北京宣言》。(陳敏)

[責任編輯:]
相關新聞