河南省農業品牌扶貧現場會洛寧召開

發佈時間:2018-05-17 17:32:16 | 來源:河南日報 | 編輯:城鄉

蘋果帶上綠色食品標簽,畝産值提升2000~3000元,貧困戶脫貧致富有了新動力;“企業+合作社”帶動貧困戶種植綠色蔬菜,畝收益超過1.2萬元……産業“綠”起來讓洛寧縣貧困戶脫貧致富有了新動能。

為落實農業品牌扶貧舉措,推進農業産業扶貧,5月16日,河南省農業廳在洛寧縣召開全省農業品牌扶貧現場會,來自各省轄市、省直管縣(市)、林果大縣、深度貧困縣農業主管部門和“三品一標”工作機構的代表參加會議。

近年來,河南省農業廳以“幫助貧困地區農産品插上品牌的翅膀”為目標,堅持把優質農産品認出來、管理好和推出去,推進貧困地區“三品一標”品牌建設快速發展。截至2017年底,全省貧困縣“三品一標”産品達2561個,其中,無公害農産品1791個、綠色食品675個、有機農産品30個、農産品地理標誌65個。

河南省農業廳副廳長劉保倉在會上指出,打贏脫貧攻堅戰,推進品質興農、綠色興農、品牌強農,是一項系統工程,是一項長期艱巨的任務,需要各方面齊心協力共同參與。各地要結合本地農業産業優勢和産品特色,制訂農業品牌扶貧規劃和實施方案,確保農業品牌建設和扶貧目標落到實處,助力打贏脫貧攻堅戰。(記者黃紅立 董豪傑)

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞