河北衡水二中舉行“五月飛歌”合唱比賽

發佈時間:2018-05-15 16:14:23 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

衡水二中舉行“青春志家國情——五月飛歌唱響校園”合唱比賽

1.jpg


  火熱五月,激情飛揚;青春無悔,歲月如歌。為激發學生們的家國情懷,提升集體凝聚力,努力營造和諧向上、健康文明的校園文化氛圍。5月12日,衡水二中高一年級開展了“青春志家國情——五月飛歌唱響校園”合唱比賽,部分高一年級家長應邀到現場觀看了比賽。

  和煦輕風帶來青春的活力,動人旋律氤氳家國的情懷。比賽現場,各班隊伍服裝統一、排列整齊,每位參賽學生都精神抖擻、熱情高漲,大家縱情放歌演繹著新時代的精神,敞開心扉吟唱著滿腔的家國情懷。

  “經歷人生的大風大浪大激蕩,我志在淩雲,就像一首歌,把青春唱響……”一曲《放飛夢想》唱出了要為夢想奮鬥一生、讓生命怒放的豪邁之情,並用不屈的舞姿把氣氛推向了高潮;“朋友的情誼比天還高比地還遼闊,像一杯酒,像一首老歌……”一曲《我的好兄弟》展現了二中學子珍惜同窗情誼、共同努力奮鬥的決心;一首旋律鏗鏘的《精忠報國》,唱出了同學們內心深處的強烈愛國熱情;歌曲《勇往直前》氣勢雄壯,展現了同學們朝氣蓬勃、勇往直前的奮鬥精神;一首《解放區的天是明朗的天》在明快的節奏中引領大家回望革命歲月,以熟悉的旋律激勵大家在新時代拼搏奮進、共迎祖國更加美好的明天……比賽精彩紛呈,高潮疊起。同學們在比賽中盡情地展示著自我的風采,部分班級還對歌詞進行了改編,唱出了更加貼近校園生活的二中版歌曲,許多班級還輔以舞蹈、朗誦、書法、武術、樂器演奏等形式多樣、內容豐富的表演為合唱增色添彩,為觀眾們帶來了一場視聽盛宴。在場家長也被比賽的熱烈氣氛深深打動,紛紛拍照留念,有的還跟同學們一起哼唱起來。

  本次合唱比賽,作為校園文化系列活動之一,是衡水二中弘揚校園文化的集中體現。活動以“青春志家國情”的主題,既能讓同學們深刻體會家國情懷,又能通過歌唱展現同學們風華正茂的青春氣息。這不僅是一次充滿活力的表演,更增強了班級凝聚力,鍛鍊了學生的組織能力,進一步激發了學生積極進取的壯志豪情,增強了學生勇擔時代使命的家國情懷,為校園文化建設添上了濃重的一筆。(崔廣義 劉春紅)

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg

 

[責任編輯:木子]
相關新聞