武強縣醫院開展“健康中國 科普助力”主題義診活動

發佈時間:2018-05-10 14:17:51 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

5.12國際護士節來臨之際,5月8日,河北省武強縣醫院護理部以“健康中國、科普助力”為主題,組織全院護士長共13人走進武強縣中心敬老院,為老人們進行義診和慰問,併為老人送去了水果及宣傳資料。 

5918.jpg

在義診中,護士長們為20余名老人,按照身體狀況分組、分專業進行了詳細的查體、測量血壓、開展健康諮詢等。耐心為每一位諮詢的老人進行專業講解與指導,解答健康問題,指導養成健康科學生活方式。

5919.jpg

內一科護士長為一位患有心血管疾病的老人詳細講解了口服用藥注意事項和慢性病的預防知識。

5920.jpg

一位曾經在省級醫院工作過的老人,仔細看了宣傳資料,並對醫院近幾年來的快速發展給予了高度讚譽。

5921.jpg

通過此次義診活動,將武強縣醫院的關心與溫暖傳遞給需要幫助的老人,讓老人們感受到社會的關愛,使每位護士長切實感受到社會責任感和崇高使命感。(張景華許浩)

5922.jpg

[責任編輯:木子]
相關新聞