恩陽區檢察院開展“重溫紅色革命文化•弘揚新時代家風”主題活動

發佈時間:2018-05-08 14:23:37 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 

5月4日,四川省巴中市恩陽區人民檢察院組織全院幹警到平昌縣劉伯堅紀念館和白衣家風家訓館開展“重溫紅色革命文化弘揚新時代家風”主題活動,緬懷革命先烈,傳承民族美德,接受傳統教育。

QQ圖片20180508090725.png

季春時節,春意盎然。在春雨的沐浴下,劉伯堅烈士紀念碑顯得格外莊嚴肅穆。上午9時許,全體幹警懷著崇敬的心情來到劉伯堅烈士紀念碑前,面對鮮紅的黨旗,高高舉起右拳,重溫入黨誓詞,向劉伯堅烈士紀念碑敬獻花籃。

QQ圖片20180508091118.png

在劉伯堅紀念館和中國工農紅軍石刻標語圖前,一張張照片、一件件展品、一幅幅標語、一幕幕場景,恍惚中又把幹警們帶到了那戰火紛飛的年代。大家邊走邊聽邊看,時而駐足凝視,時而低聲交流,共同追憶了那段改變中國命運的崢嶸歲月,深切感受了老一輩無産階級革命家無私無畏、艱苦奮鬥、鞠躬盡瘁的偉大精神。

白衣古鎮,意韻十足。在白衣家風家訓館,“一門三舉人”的謝氏家訓、“三封家書”的劉氏家訓、白衣吳氏節孝牌坊……一件件故事、一條條家訓講述著中華民族的傳統美德。跟隨著解説員的腳步,大家先後參觀了人生“八德”、家訓薈萃、名門家風、家風味道、家風故事等院落,潛移默化地接受了家風家訓的熏陶和洗禮。

QQ圖片20180508091129.png

參觀學習後,大家紛紛表示,將進一步傳承革命精神,弘揚傳統美德,不忘初心,牢記使命,努力踐行社會主義核心價值觀,充分發揮檢察職能,勇做新時代的弄潮兒。恩陽區人民檢察院 杜霖)

 

[責任編輯:木子]
相關新聞