巴州區農業局多措並舉保障安全度汛

發佈時間:2018-05-08 14:24:50 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

 

汛期來臨,巴中市巴州區農業局積極行動,早動手,早檢查,早落實,週密布署,做好各項防汛措施的落實,紮實做好2018年防汛度汛工作。

及早安排部署。成立農業防汛減災工作應急指揮小組,制訂完善《2018年防洪度汛應急預案》,認真落實防災救災責任,切實落實措施,確保思想、人員、物資、責任、措施到位。

做好應急措施。強化排查整治,按照領導挂片,單位科室具體負責的原則核實轄區災情。成立應急分隊,落實抽水機具16台套及必要物資,落實防汛用車,如有突發災情發生,立即在全局統一調度力量,趕赴現場處理,並逐級報告。

加強監測預警。及時關注氣象、水利等有關部門發佈的災害性天氣和災害發生動態的預警資訊,落實汛期24小時值班制度,加強應急值守,確保資訊暢通。強化災情調度,主動收集、核實和反映災情,提高資訊的時效性和準確性,為農業抗災救災和災後恢復生産提供決策依據。

強化技術服務。根據汛期災情發展趨勢和作物生長髮育特點,組織專家及時制定技術意見,深入田間地頭加強分類指導,確保各項防災救災措施落實到田。(巴州區農業局  張琳)

 

[責任編輯:木子]
相關新聞