全國動力傘精英賽在衡水盛大開幕

發佈時間:2018-05-03 09:04:10 | 來源:河工新聞網 | 編輯:蘇忠

 


2018河北衡水航空運動嘉年華暨全國動力傘精英賽開幕式現場

  5月1日,2018河北衡水航空運動嘉年華暨全國動力傘精英賽在衡水航空飛行營地盛大啟幕。賽事活動由中國航空運動協會、衡水市人民政府主辦,桃城區人民政府、衡水市體育局、中國宏泰發展承辦。這是2012年以來,繼每年一屆的衡水湖國際馬拉松賽之後,由衡水市政府主辦的又一項國家級體育運動賽事,填補了京津冀地區同類賽事的空白。
  開幕式上,國家體育總局航管中心主任賈冰向桃城區政府區長張士民頒授“中國航協衡水航空飛行營地”牌匾。
  據悉,全國動力傘精英賽是國內動力傘項目高水準高級別賽事,此次有來自全國各地的30名精英選手參加,包括多名全國冠軍和具有豐富飛行經驗的運動員,是一次動力傘項目的高水準全國盛會。
  據了解,5月1日—3日,除特技飛行表演外,賽事活動在衡水航空飛行營地內還將同期舉行飛行器靜態展、動力傘航空嘉年華、熱氣球係留體驗等多項內容。其間,將有115架航空器進行升空表演,包括運動類飛機通場表演,動力懸挂滑翔機編隊表演,熱氣球升空、係留表演,動力傘編隊飛行表演,自轉旋翼機編隊表演等。靜態展區將有33個機型與觀眾零距離面對面。
  舉辦這次賽事活動的衡水航空飛行營地,籌建於2017年10月。目前,已建成佔地549畝的營地核心區。該場地以自然生態、航空運動為主題,建有熱氣球活動區、動力傘活動區、大地綠色景觀等。場內鋪設有一條800米30米的草坪跑道,全部採用德國進口的羅福士強化草地跑道,兼具生態、環保、節約土地等特點,是國內第一條真正意義上的營地起降跑道。全面建成後,將成為國家體育總局的直屬營地和國家航空飛行營地總部基地,發展成為一座以航空體育、航空培訓、旅遊消費、科普教育等多種業態為支撐,産城高度融合的新型特色城鎮。預計3年內將吸引入駐航空俱樂部、旅遊商業及航空創意文化企業300家左右,年産值將達200億元以上。(蘇忠 劉聞 于艷梅)


動力傘表演


航模表演


自轉旋翼機編隊表演


熱氣球表演

 

[責任編輯:木子]
相關新聞