“中國夢勞動美”衡水市職工書畫作品展開幕

發佈時間:2018-04-26 17:18:23 | 來源:河工新聞網 | 編輯:蘇忠

 

“中國夢勞動美”衡水市職工書畫作品展開幕


 42401.jpg


“中國夢勞動美”衡水市職工書畫作品展開幕 河北工人報記者蘇忠 攝影


  在“五一國際勞動節”來臨之際,由衡水市委宣傳部、衡水市總工會聯合舉辦的“中國夢勞動美”衡水市職工書畫作品展于4月23日在衡水中國書畫博物館開幕。此次書畫展覽截止到4月29日,為期7天。

  此次書畫作品展旨在進一步深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,熱烈慶祝改革開放40週年,大力弘揚勞動精神、勞模精神、工匠精神,有效激發廣大職工工作生産的積極性、主動性、創造性,全身心投入衡水改革發展主戰場,譜寫更加絢麗多彩的奮鬥之歌。

  據介紹,本次活動得到廣大職工書畫愛好者的積極響應,共收到書畫作品500余件。經過專家們認真評審,評選出書法類一等獎3名,二等獎7名,三等獎11名;美術類一等獎3名,二等獎3名,三等獎10名。參展作品共計187件。這些作品具有較強的思想性、藝術性和創造性,文韜武略相映,書文交輝,盡顯衡水市廣大職工昂揚向上、銳意進取的精神風貌,是全市廣大職工“當好主力軍、建功新時代”的完美縮影。

  開幕式上,衡水市人大常委會黨組副書記、副主任,市總工會主席韓志剛在講話中説,希望全市廣大職工,繼續以高度的文化責任感和自覺性,用更加厚重、更加芬芳、更加傳神的丹青翰墨,描繪勞動者的風采,講述奮鬥者的故事,傳遞“勤奮勞動、誠實勞動、創新勞動”正能量,唱響“勞動光榮、知識崇高、人才寶貴、創造偉大”主旋律,熱情謳歌“勞動美”,同心共築“中國夢”。

  韓志剛強調,全市各級工會組織,要認真學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述,始終把工人階級偉大品格作為宣傳的主線,始終把職工群眾作為宣傳的主角,宣傳他們胸懷大局、自強不息、無私奉獻的先進本色,宣傳他們善於學習、刻苦鑽研、開拓創新的優秀品質,宣傳他們在推進衡水經濟社會高品質發展中所做出的傑出貢獻,讓“勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗”蔚然成風,教育引導廣大職工堅定不移聽黨話、跟黨走,團結帶領廣大職工為開創新時代建設經濟強市、美麗衡水新局面建功立業。(河北工人報記者蘇忠)

42402.jpg



  衡水市人大常委會黨組副書記、副主任,市總工會主席韓志剛致辭 河北工人報記者蘇忠 攝影


42403.jpg



衡水市委宣傳部副部長肖福正主持開幕式 河北工人報記者蘇忠 攝影


42404.jpg



出席開幕式的領導在翻閱職工書畫展作品集 河北工人報記者蘇忠 攝影


42405.jpg



出席開幕式的領導參觀職工書畫展 河北工人報記者蘇忠 攝影


42406.jpg



圖為展出的部分職工書畫作品 河北工人報記者蘇忠 攝影


42408.jpg



參展作品 河北工人報記者蘇忠 攝影


42410.jpg




參展作品 


42411.jpg



參展作品


42412.jpg



參展作品 

42412.jpg




參展作品


42414.jpg



參展作品 

 

[責任編輯:木子]
相關新聞