“足不出戶”破案件,追贓挽損4萬元

發佈時間:2018-04-26 17:18:38 | 來源:中國網 | 編輯:城鄉

通江縣公安局首次實現“足不出戶”破獲通訊案件並成功追回被騙資金

4月17日,通江縣公安局刑偵大隊經過半個月工作,成功止付凍結通訊詐騙案件的全部贓款,並將追回的4萬元現金髮還到受害人手中。這是通江縣公安局積極貫徹落實嚴打通訊網路新型違法犯罪新機制以來,首次實現“足不出戶”快速止付並挽損的成功案例,與傳統偵查模式相比,大大節約了時間、費用,提升了辦案效率,增強了嚴打通訊詐騙犯罪的法律和社會效果,受到了群眾一致好評。

“足不出戶”追贓挽損4萬元.jpg

3月20日,刑偵大隊接到受害人伍某某報案,稱自己被一冒充通江縣消防大隊的人員,以代購消防物資為名詐騙現金4萬元。接到報案後,處警民警迅速處置,立即開展工作,通過對涉案資金流線索的分析研判,在相關銀行、商戶的配合下,成功凍結外省某涉案賬戶資金。經進一步調查核實,在完成相關法律手續後,民警及時解凍涉案賬戶資金,並將被騙資金4萬元及時發還給受害人。伍某某在收到失而復得的被騙資金後高興得喜極而泣,對通江公安一心為民的情懷和紮實過硬攻堅能力讚不絕口。(通江縣公安局鄭欽元)

[責任編輯:木子]
相關新聞